The early retirement

Categoría
2018, Residencial
Sobre Este Proyecto

VALLPINEDA. Sitges.

(Reconversión interior. Dirección y gestión de obra)


Así como la emancipación y la llegada de nuevos integrantes a la familia, obligan a una reestructuración de la casa, la prejubilacion (sobre todo cuando es a una edad temprano, y aún queda un rato largo para disfrutar) llevaron a nuestra cliente a contactar con nosotros.

El piso de segunda residencia, ubicado en Sitges, tiene apenas 60 m2, pero parece que se extienda hasta el infinito, por las magníficas vistas panorámicas que tiene hacia mar y montaña.  Este piso será en breve un lugar de residencia casi permanente, así que merecía la pena invertir un poco en él y conseguir una cocina abierta desde donde se pudiera disfrutar del magnífico espectáculo!

Nos encontrábamos con una zona de día que por su distribución obsoleta apenas podía aprovechar estas fantásticas vistas. La cocina estaba completamente cerrada al interior y no se relacionaba con ningún espacio, negándole completamente la relación con el espacio exterior.

Demoliendo los tabiques separadores entre cocina-salón-comedor se consiguió un espacio de zona de día, amplio, luminoso y abierto hacia el paisaje, consiguiendo que las vistas se puedan disfrutar desde cualquier punto de la casa.

Respecto a los acabados, se plantearon una combinación de materiales muy mediterráneos y sobrios, el pavimento de la cocina recuerda al mar y la cocina combinando madera y blanco ofrece mucha luminosidad.

“The early retirement” resulta ahora un piso mucho más luminoso y fluido y con una funcionalidad más acorde con el estilo de vida actual.