ICHIGO-ICHIE

Categoría
2020, Residencial
Sobre Este Proyecto

ICHIGO ICHIE

Calafell

Reforma integral de vivienda


Proyecto y dirección de obra

Año: 2020

Superfície: 90m2 + 50m2 terraza m2
Fotografía: Valentín Hincû
 

Este proyecto nace de la voluntad de la propietaria, de dotar a su vivienda de un espacio abierto y multifuncional, donde cupieran todos.
La creación de una plataforma elevada, que alberga en su interior gran espacio de almacenamiento, permite disponer de un ámbito diferenciado y convertible: es a la vez un gran sofá para tardes de verano de lecturas y siestas, o noches de invierno de pelis y palomitas, así como plataforma de pijamas party’s de las niñas.
Sus 60 centímetros de altura respecto del suelo de la vivienda, nos coloca en una situación privilegiada, saltando la barrera visual de la calle que nos separa con la playa.
El dormitorio en suite, abierto al patio trasero, ofrece un espacio de intimidad y refugio, cuando la casa está repleta de invitados.
La posición de la bañera del dormitorio en suite, se desvincula del cuarto de baño y se eleva. Convirtiéndose en un elemento de relax, desde donde también se puede contemplar el mar.
Dentro de la concepción abstracta y funcional del proyecto, el blanco de paredes y techos representan lienzos que invitan a celebrar el momento presente, el entorno natural y la compañía, sin distracción.