Instituto de rehabilitación oral

Category
Viviendas
About This Project

Clinica odontológica INSTITUTO DE REHABILITACIÓN ORAL. El Prat de Llobregat. Atmósfera serena y discreta.

(Renovación. Proyecto, dirección y gestión de obra)


El encargo de renovación de esta clínica odontológica ubicada en El Prat de Llobregat (Barcelona), supuso todo un desafío para nosotros. Se trataba de un espacio “anticuado”, que querían “refrescar” con bajo presupuesto y en tiempos maratónicos.

Disponíamos tan solo diez días para cambiarle  la atmósfera a un espacio oscuro, mal aislado y demodé.

El reemplazo de todas las carpinterías -exteriores e interiores- y la monocromía en paredes y techo ya significó un cambio brutal. El espacio se convirtió en un lugar “aislado del ruido de la calle”, con una atmósfera serena, discreta y atemporal.

Sobre este fondo blanco y aséptico, elegimos la utilización de vinilos para señalizar salas de consulta y protegerlas visualmente desde la calle. Lo que redundó en una gran economía de cortinados y aportó un toque divertido al espacio.

 

Proyecto: Renovacion Clinica dental / Ubicación: El Prat, Barcelona / Fecha del encargo: marzo 2013 / Fecha de ejecución: abril 2013 / Superficie: 70 m2/ Arquitectos: Bettina Koroluk & Claudio González / Fotografía: Rubén Nuort /